POLVO DE CACAO ORGANICO 454 GR
En quechua, “Arawi” significa poesía, por lo que -más que un polvo de cacao- este producto podría definirse como un polvo de estrellas que su esencia desprende. Es 100% puro y natural, y se obtiene de la pasta del cacao en polvo cultivado de manera orgánica por agricultores ecuatorianos.
Entre sus beneficios, el consumo de cacao ayuda a levantar el ánimo, reducir el colesterol, aliviar el estrés y protegerse de enfermedades cardíacas. Este producto cuenta con la siguiente certificación:
- USDA Organic: agencia que certifica productos orgánicos y promueve la producción agrícola preservando recursos naturales.
Detalles del Polvo de Cacao Orgánico:
- Disponible en formato de 227 o 454 grs.
- 100% cacao de fino aroma
- Gran fuente de antioxidantes
- No contiene azúcar, gluten y es libre de preservantes y aditivos
- Bajo contenido en grasa
- Ideal para postres, cakes, helados, smoothies, milkshakes, tortas y bebidas frías o calientes
- Porción recomendada: 15 grs.
- Es muy rico en antioxidantes, superando al té verde y vino tinto, debido a su alto contenido en vitamina C, fibra y serotonina, que lo convierte en un excelente aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico y de colon. Además, el cacao contiene feniletilamina, que produce un efecto placentero a nivel cerebral, y anandamida, que causa relajación y sensación de bienestar.
- La mejor manera de consumirlo es en forma líquida, es decir, disolver el polvo en leche descremada o agua caliente. Se recomienda tomar 1 a 2 tazas, 2 – 3 veces por semana.
- El consumo de chocolate negro con 70% de cacao y bajo nivel de azúcar ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (malo) y a aumentar los niveles del colesterol HDL (bueno). Porción: 30 g diarios.
- Es fundamental que, tanto el cacao en polvo como el chocolate negro, contengan pocos azúcares añadidos y se consuma en raciones moderadas, siempre combinándolo con una dieta saludable y actividad física.