Alimentos funcionales
la comida que puede mejorar la calidad de vida y prevenir enfermedades
¿Qué son los alimentos funcionales?
Los alimentos funcionales son aquellos que además de sus efectos nutricionales habituales, tienen compuestos biológicos, con efecto selectivo positivo añadido sobre una o varias funciones del organismo y que presentan efectos beneficiosos para la salud, mejorándola o reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades.
Es un requisito de los alimentos funcionales que sigan siendo un alimento, de modo que si se consumen por ejemplo en forma de píldoras, cápsulas, polvos.
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Vitamina B Complex 60 Capsulas WELLPLUS
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Vitamina B es una combinación de 8 nutrientes. Es bueno para el cerebro, la memoria, el aprendizaje y reduce los niveles de colesterol. También es antioxidante y ayuda a hidratar la piel. Se recomienda tomar 1 cápsula de vitamina B al día.
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FENOGRECO EN POLVO – 150 GR FNL
El fenogreco es una hierba que tradicionalmente se ha usado en la medicina china y ayurvédica para promover la salud. Esta hierba ofrece beneficios nutricionales y medicinales amplios, desde la reducción del nivel de azúcar en la sangre y el colesterol, la mejora del metabolismo, la ayuda en la digestión y la inducción del parto, hasta el alivio del dolor durante el periodo, la inducción de la producción de leche materna y el alivio de la inflamación de la piel. El fenogreco se puede tomar en forma de cápsulas, té, emplasto tópico, semillas, germinados y condimentación. Si bien generalmente es seguro, puede causar indigestión y diarrea. Por lo tanto, es importante consultar con un profesional de la salud antes de usar el fenogreco.
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Alimentos que se pueden considerar como funcionales:
Todos aquellos naturales o modificados y enriquecidos con: AG, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes, fibra, probióticos, prebióticos, compuestos fenólicos (antioxidantes), compuestos azufrados, fitoesteroles, monoterpenos, otros.