GOMA XANTANA
Es un espesante, producido por la fermentación del almidón, su principal diferencia con otros espesantes, es que se puede utilizar en preparaciones tanto frías como calientes. Se usa de estabilizante o emulsionante sin alterar el sabor. Es ampliamente utilizado en las preparaciones de masas libres de gluten, aporta las características de textura y humedad que carecen estas recetas. Este aditivo natural deriva de la bacteria Xanthomonas campestris.
Ingrediente:
La goma xantana es un compuesto similar al azúcar que se produce fermentando algunos azúcares con cierto tipo de bacterias, las Xanthomonas campestris. Es una goma natural muy utilizada en la fabricación de algunos alimentos y medicamentos.
De esta novedosa y particular mezcla de sustancias, se origina este compuesto, la goma xantica, que puede ayudarte a tratar diferentes afecciones gracias a su rico valor nutricional y a sus propiedades curativas. ¿Te interesa conocer para qué sirve? Toma nota de la siguiente lista.
Entre las propiedades se encuentran:
- Estabilizante
- Emulsionante
- Anti cristalizador
- Preservante
- Espesante
Gracias a esto ofrece muchos beneficios entre los que se encuentran: