Certificación: Libre de gluten
Vegano, sin conservantes, ni mezclas de otros subproductos
Duración: Consumir dentro de 12 meses a partir de la fecha de elaboración
Tipo de molienda: Harina fina molida en piedra
También conocido como alforfón, es un pseudocereal que, a pesar de su nombre, nada tiene que ver con el trigo. De hecho, ni siquiera contiene gluten. Muy recomendable para diabéticos, ya que, gracias a su contenido en fagomina, ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre y a reducir el índice glucémico de los alimentos que lo acompañen en el plato. Por la presencia de rutina aumenta la elasticidad de los vasos sanguíneos, previene contra enfermedades cardiovasculares, como la hipertensión, la mala circulación, taquicardias, arritmias, etc.
Gracias a su contenido en niacina, lisina y magnesio, actúa como equilibrador del sistema nervioso, siendo recomendable en etapas de estrés, ansiedad y cansancio. Muy adecuado para deportistas, ya que tonifica los músculos, además controla el colesterol y tiene un efecto saciante.