Alimentos funcionales
la comida que puede mejorar la calidad de vida y prevenir enfermedades
¿Qué son los alimentos funcionales?
Los alimentos funcionales son aquellos que además de sus efectos nutricionales habituales, tienen compuestos biológicos, con efecto selectivo positivo añadido sobre una o varias funciones del organismo y que presentan efectos beneficiosos para la salud, mejorándola o reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades.
Es un requisito de los alimentos funcionales que sigan siendo un alimento, de modo que si se consumen por ejemplo en forma de píldoras, cápsulas, polvos.
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VITAMINA D3+K2 PLUS – 60 cápsulas (WELLPLUS)
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Las vitaminas K y D son nutrientes importantes para tu salud. Estas vitaminas trabajan juntas para ayudar con la salud de tus huesos y de tu corazón. Debes tomar una cápsula al día para obtener estos beneficios.
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VITAMINA B12 VITASORB 15 ML (BIOCARE)
Vitasorb B12 es una vitamina líquida que ayuda a mantener el sistema nervioso, el metabolismo energético, la función sicológica y reduce la fatiga. Se recomienda tomar 5 gotas 2 veces al día en agua con alimentos o directamente bajo la lengua. Esta vitamina es apta para veganos, vegetarianos, embarazadas y adultos mayores.
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Infusión de hierbas: Menta 15 grs. (HUELECO)
Mentha Piperita es una hierba medicinal con muchos usos terapéuticos. Se usa para aliviar el dolor reumático y muscular, así como para tratar afecciones respiratorias como el resfriado, la gripe, la bronquitis obstructiva y la sinusitis. Además, también se ha utilizado para tratar el insomnio, la halitosis y las nauseas.
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Alimentos que se pueden considerar como funcionales:
Todos aquellos naturales o modificados y enriquecidos con: AG, vitaminas, minerales, sustancias antioxidantes, fibra, probióticos, prebióticos, compuestos fenólicos (antioxidantes), compuestos azufrados, fitoesteroles, monoterpenos, otros.