VINAGRE DE MANZANA
Vinagre de manzana orgánico con la madre (con sedimento). Es de jugo orgánico y no está filtrado por lo que tiene un color diferente a cualquier otro vinagre que hayamos visto. Tampoco tiene azúcar añadida, ni espesantes, ni ningún otro tipo de aditivo. Tiene buen sabor, más afrutado que los vinagres filtrados y más suave.
Contenido: 473 ml.
Propiedades del vinagre de manzana
El vinagre de manzanas es una gran fuente de vitaminas A y B. Además contiene los ácidos grasos más importantes.
Es muy rico en muchos minerales, tales como fósforo, taninos, calcio, potasio, magnesio, azufre, sodio, cinc, hierro, flúor, silicio, boro, entre otros.
¿cuáles son los beneficios vinagre de manzana?
El vinagre de manzanas ayuda a tener un mejor proceso digestivo, pues además de acelerar la digestión, es bueno para disminuir los gases y espasmos estomacales. Funciona también como antiácido.
Es un buen desintoxicante del hígado y limpia el tracto urinario, evitando de esta manera infecciones tanto urinarias como de riñones.
Regula el pH de la sangre y la limpia por completo, pues elimina toxinas y controla el colesterol. También mejora significativamente la circulación.
Ayuda a combatir padecimientos como artritis, piedras en los riñones y en el hígado, bursitis y tendinitis.
Sirve para combatir las dolencias musculares, inflamaciones, esguinces y el dolor causado por la artritis.
¿Qué se puede hacer con el vinagre de sidra?
Este vinagre es polifacético, sus usos trascienden el aspecto alimenticio. Es también usado para la limpieza y conservación de comidas. Es empleado incluso para la desinfección de la piel.
Antiguamente, era recomendado su consumo en pequeñas dosis diarias para alejar enfermedades. Igualmente, sirve como un energizante natural.
Una de las formas más sencillas y comunes de ingerir el vinagre de manzanas es incluyéndolo en el aderezo de ensaladas. Queda muy bien en la gran mayoría de estas preparaciones por su peculiar sabor.
La mejor manera de obtener los beneficios que aporta este vinagre es consumiéndolo en su estado puro, preferiblemente natural, sin pasteurizar, es por eso que lo más recomendable es producirlo en casa y aunque no lo parezca, su preparación es muy sencilla.
Tan solo debe extraerse el jugo de tantas manzanas como se quiera y conservarlo en algún envase de vidrio por algunos días para que se dé el proceso de fermentación. De esta manera se obtendrá un líquido oscuro que está listo para ser usado.
Recuerda consultar con tu médico antes de comenzar cualquier tratamiento por tu cuenta.
Beneficios
- Desintoxica el cuerpo.
- Blanquea los dientes.
- Regula el PH del cuerpo.
- Es un desodorante natural.
- Calma las quemaduras del sol.
- Ayuda a eliminar las verrugas, eliminar las varices y bajar la presión arterial.
- Combate las alergias estacionales.
- Repele las pulgas de las mascotas.
- Limpiador natural para la casa.
- Puede matar los hongos en los pies y la piel.
- Alivia el reflujo ácido y el ardor del estómago.
- Puede acelerar el metabolismo y ayudar a bajar peso.
- Puede aliviar la irritación causada por la hidra venenosa.
- Acondicionador natural que aporta brillo al pelo.
- Puede ayudar a combatir los resfriados y el dolor de garganta y educir el nivel de azúcar en sangre.