Ingredientes:
- 2 tazas de quínoa (en lo posible, remojarla día anterior)
- ½ cucharadita de pasta de ajo negro
- 1 ajo pequeño
- 1 zanahoria pequeña
- ½ tomate sin cáscara
- 1 trozo de pimentón rojo
- 1 cucharada colmada de aceite de coco
- 2 ½ tazas de agua hervida
- 2 cucharadas de semillas de zapallo (para darle un crunch, opcional)
- ½ cucharadita de cúrcuma
- Sal rosada a gusto
Preparación:
Lavar la quínoa al menos 3 veces (para eliminar saponina, que aunque no es mala da un sabor amargo).
Picar en cuadrados pequeños, el ajo, pimentón y zanahoria.
Sofreír en el aceite de coco, las verduras picadas más el ajo negro, agregar la quínoa y mezclar al menos 5 minutos (igual que el proceso del arroz graneado).
Agregar el agua hervida, el tomate picado y la sal a gusto. Colocar a llama baja con tostador, por 20 minutos. ¡Al servir colocar unas semillas de zapallo a un costado Y listo!!!