Quínoa graneada con cúrcuma Leave a comment

Ingredientes:

  • 2 tazas de quínoa (en lo posible, remojarla día anterior)
  • ½ cucharadita de pasta de ajo negro
  • 1 ajo pequeño
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ tomate sin cáscara
  • 1 trozo de pimentón rojo
  • 1 cucharada colmada de aceite de coco
  • 2 ½ tazas de agua hervida
  • 2 cucharadas de semillas de zapallo (para darle un crunch, opcional)
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • Sal rosada a gusto

Preparación:

Lavar la quínoa al menos 3 veces (para eliminar saponina, que aunque no es mala da un sabor amargo).
Picar en cuadrados pequeños, el ajo, pimentón y zanahoria.
Sofreír en el aceite de coco, las verduras picadas más el ajo negro, agregar la quínoa y mezclar al menos 5 minutos (igual que el proceso del arroz graneado).
Agregar el agua hervida, el tomate picado y la sal a gusto. Colocar a llama baja con tostador, por 20 minutos. ¡Al servir colocar unas semillas de zapallo a un costado Y listo!!!

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